月末カウントダウン!!!
暇すぎる!!!
餃子作った。
蒸して袋ごと皿に乗せたよ
相葉マナブでやってたにんじん餃子!
キャベツと一緒に塩ふって水分抜く方法で作りました。
にんじんも餃子も好きなので合わさったら美味いに決まってるじゃないかー!(甘利田幸男の言い方)
黒胡椒効かせても美味しいやつだ。次回♫
少し前に手作り皮で作ったので、市販皮で作る餃子の楽さよなぁ。
なんかね、手作り皮をたまあああああにすると市販皮で作るハードルぐっっっ!!と下がる。
偉大なもんだよ本当〜!だって市販皮でもめんどくさいのはめんどくさいよ!でも市販皮は安定して美味いしね…。
市販皮はやっぱ焼いた方が美味しいな。
まぁでも、蒸したら皮べろべろならないっていう発見で蒸し餃子頻度増える予感。
そうそう、餃子の皮は仕事終わり、百貨店のスーパーに買いに行ったんだけど
ランドセル背負った姉妹がいた…。シティガールすぎるでしょ。