眠たい…。
久々に餃子を皮から作った〜
ずっと作っては食べて作っては食べて何個食べたんだろう〜
もちもちの水餃子食べたい〜って思ってて、理想通りではないけど美味しく食べれた。
蒸し器使ったのだけど、これ多分正解だな。
包みが下手すぎるし、穴が空いたりしていて茹でたらめっちゃ具が飛び出てしまうけど
蒸し器では動きがないので安心。
分厚めの皮だと茹で具合難しいけど、蒸してから焼いても良いのかなと思ったり。
蒸し器あまり使えてなかったけど世界広がったな。
ちょっと節約のために餃子修行しよう。経済的〜
持ち帰りの水餃子って少なくない??大阪王将の冷凍餃子が美味しいらしいけど…。具を食べたかったの…。
今日はミスド買おうとしたけど、ポンデ黒糖無かったから未遂に終わった。よくやったわ。
ポンデ黒糖が無いなんて、もう糖分だけじゃん。過剰摂取になっちまう。
明日は買っちゃうかもしれない。
餃子包むの面倒だけど美味しいなーー。好き。
野菜が安くて助かってる今、餃子やらない理由がない。