朝食!
昨日作ったきつね食べた〜!!!
美味しいけど、かけだしがうすすぎた…。
あときつねうどんのビジュアル、千切り多いけど見た目がな〜ってそのままにしたが
はい、うどんとうまく絡みませんね…。千切りの理由が分かった!ー
おやつに、めっちゃ前に買った小倉山荘のチョコとおかきのアソート。
買ってから開けてなかったのに、1個食べたら美味しくて一気に3袋食べる…。
抹茶チョコ苦手なんだけど、ほんのちょっとだしあんまり抹茶!!!って感じしなくて良い。
大阪に来てからここや、とよすあられ食べてサクサクしたおかきでめちゃくちゃ好きになった。
こういう色々食べれるの良いよね。
贈答用の箱はもちろん、家庭用の袋入りもあって実家用土産に最適。
もう飽きられるくらい買って帰ったなぁ…。
久々に食べたけどやっぱ美味すぎたな。
今日はめっちゃ料理しましたよ。
茄子大袋で買ったので、とりあえず定番の揚げ浸しにしたもの。
ちょっと切ったきつね、頑張って切ったけど見えない白髪ねぎ、スーパーで買った天かす、鰹節…
ちょっと前から私の家で定番になっている半田そうめん。稲庭うどんより短いから茹でやすいんだよねぇ。
柚子胡椒を混ぜて食べたら、ネギと相まって辛かった。温泉卵的なものが必要だった。反省。
ファミマのグラタンコロッケにハマりつつある。美味しい…。
明日も食べたい。
よーし、また明日から頑張っていこう!!