夏は基本バテていて、作るものに偏りが出る。
今年初めて作ったのに、もう今日で作るの3回目。やっと薄切りを意識する事ができた。
というか今週?先週?ともかく先日まで料理を全くしていなくって、野菜も摂ってなくて栄養オタクとしてはストレスとなっていた。
ゴーヤチャンプルーって完全食なんだよね。ゴーヤ、豚肉、白だしでもどした高野豆腐、卵というメンバーなんだけど完璧すぎるな…。
沖縄料理を参考に夏バテ乗り切ろう。
何年か前に沖縄行った時楽しかったなぁ…。
沖縄って楽園かと思った…。
アーサ天がめちゃくちゃ好きだった。タコライスも美味しいよねー。
ライフの沖縄フェアで買った沖縄そばも美味しすぎた。
沖縄で食べた沖縄そばの麺使った焼きそばも美味しかった…。
近々沖縄のアンテナショップ行こうかな!!沖縄行きたい。1番日焼けしない時に行きたい(笑)
2週間くらい住みたいな…。
そういや、私が大阪行きたい!ってなった理由のひとつに、朝ドラの純と愛の大正編があるんだけど
結局大正の沖縄料理屋に一回も行った事がないな…!
大正って結構広いからどこがメインストリートなのかいまだに分かっていない…。
大きめ道路を何度か通ったことあるけど、沖縄料理屋街みたいなのは見当たらなかったな。
謎ですね。
下戸って沖縄料理屋行っていいのかな?
昨日結局眠れなかったから、今日こそ寝よう…。