CREAMER

My mind

210815:ゴーヤチャンプルーの夏

夏は基本バテていて、作るものに偏りが出る。

去年は冷やし中華だったし、今年はゴーヤチャンプルーだ。

今年初めて作ったのに、もう今日で作るの3回目。やっと薄切りを意識する事ができた。

というか今週?先週?ともかく先日まで料理を全くしていなくって、野菜も摂ってなくて栄養オタクとしてはストレスとなっていた。

ゴーヤチャンプルーって完全食なんだよね。ゴーヤ、豚肉、白だしでもどした高野豆腐、卵というメンバーなんだけど完璧すぎるな…。

沖縄料理を参考に夏バテ乗り切ろう。

 

f:id:calpi_s:20210815220258j:image

 

何年か前に沖縄行った時楽しかったなぁ…。

沖縄って楽園かと思った…。

アーサ天がめちゃくちゃ好きだった。タコライスも美味しいよねー。

ライフの沖縄フェアで買った沖縄そばも美味しすぎた。

沖縄で食べた沖縄そばの麺使った焼きそばも美味しかった…。

 

近々沖縄のアンテナショップ行こうかな!!沖縄行きたい。1番日焼けしない時に行きたい(笑)

2週間くらい住みたいな…。

そういや、私が大阪行きたい!ってなった理由のひとつに、朝ドラの純と愛の大正編があるんだけど

結局大正の沖縄料理屋に一回も行った事がないな…!

大正って結構広いからどこがメインストリートなのかいまだに分かっていない…。

大きめ道路を何度か通ったことあるけど、沖縄料理屋街みたいなのは見当たらなかったな。

 

謎ですね。

下戸って沖縄料理屋行っていいのかな?

 

昨日結局眠れなかったから、今日こそ寝よう…。