今日やっと新しい包丁をおろした。
今まで使っていた出刃と三徳包丁をやっと捨てたので。捨てるために表記しないといけなくてそれを書くマジックを買わないといけなくて時間が掛かった…。
捨てた包丁はこの家に住んだ当時適当に買った安いもので、まな板を百均のガラスのものを使っていて気付いた時には歯がもろもろになっており、肉は切れなくなった。その後買った出刃包丁で肉を切っていた。出刃包丁は野菜が切りづらい。
でも包丁売り場で包丁の説明を見ていると、三徳包丁は野菜も肉も切れると書いており、え?!?!そうなの?切れるの?ってびっくりして買った。
ついでにまな板も新調した。
今日の朝の忙しい時間に新しい包丁で鶏肉を切ったらス…って切れて感動した。
新しい包丁良いね。私は研ぐ技術が無いので出来ればそのままでいて欲しい。
安心の貝印の包丁です。
にんじんも白菜もス…ス…トン…って切れる
頂いたローストビーフとかも切ってみよう。